テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回、足を運んだのは、谷町四丁目にある「トラットリア&ピッツェリア ベアート」。扉を開けると、カウンターの奥に、黒い重厚な石窯が見えます。こちらの大きな石窯、イタリアから取り寄せたまさに本場の石窯! どんなあつあつのピッツァがいただけるのでしょうか?
この日のランチでお目見えしたのは、しらすのピッツァ950円。サラダとホワイトビーンズの惣菜が付き、パンは食べ放題。これらを味わいながら、ピッツァが焼きあがるのをしばし待ち、ピッツァの登場!
ランチタイムに最適なひとりで味わうのに最適なサイズで、生地はふんわりモチモチ。トマトソースとチーズ、そしてしらすの意外な組み合わせです。チーズのまろやかさと、しらすのちょうどいい塩気と旨みが噛み締めるたびに感じられます。お好みで唐辛子入りオイルをまわしかけると、ますます食が進みますよ。ほか、ランチメニューはパスタなど3種類から選ぶことができます。食後はプラス210円でドリンク付きに。エスプレッソ、コーヒー、紅茶から選べます。
ディナータイムは、マルゲリータといった定番のピッツァもお目見え。前菜盛り合わせなどアラカルトもそろいます。本場の石窯で焼くピッツァ、ぜひお試しを!
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