テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回、足を運んだのは、南船場にある「La Golosetta(ラ・ゴロセッタ)」ピッツァイオーロ(ピザ職人)のオーナーが手がけるナポリピッツァの専門店です。大阪にいながら、本格的なナポリピッツァが味わえるなんてうれしいですよね。
イタリア製の薪窯で焼くピッツァはすべてナポリ産の水牛のモッツァレラを使用。トマトベース、チーズベース各7種類、全14種類からピッツァを選ぶことができます。つい迷ってしまうところですが、今回はトマトベースから、パルマ産生ハムとルーコラ2300円をチョイス。
ピッツァの前に、あらかじめ頼んでおいた旬菜の盛り合わせがお目見え。旬の野菜、魚介類のマリネやキッシュなど、この時期においしい食べ物がギュっとつまったうれしい一皿です。そしていよいよピッツァの登場! カリカリの焼きたてマルゲリータに、パルマ産生ハム、ルーコラがたっぷり。ほおばると、ルーコラの風味とチーズ、生ハムの塩気がミックスされて、ついもうひと切れと手が伸びるクセになる味でした! アルコールは、イタリア産ビールやワイン、ソフトドリンクもスタンバイ。11:30〜14:00は、ランチメニューも。職人が腕によりをかけて焼くピッツァで、ナポリへトリップしてみませんか?
Copyright (C) Television Osaka Inc. All Rights Reserved.