関西ぐるぐるグルメアーカイブ

テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。

関西ぐるぐるグルメ発行日:(2013.5.23) vol.202

ピッツァイオーロが焼くあつあつピッツァに舌鼓!

 

今回、足を運んだのは、南船場にある「La Golosetta(ラ・ゴロセッタ)」ピッツァイオーロ(ピザ職人)のオーナーが手がけるナポリピッツァの専門店です。大阪にいながら、本格的なナポリピッツァが味わえるなんてうれしいですよね。
イタリア製の薪窯で焼くピッツァはすべてナポリ産の水牛のモッツァレラを使用。トマトベース、チーズベース各7種類、全14種類からピッツァを選ぶことができます。つい迷ってしまうところですが、今回はトマトベースから、パルマ産生ハムとルーコラ2300円をチョイス。


ピッツァの前に、あらかじめ頼んでおいた旬菜の盛り合わせがお目見え。旬の野菜、魚介類のマリネやキッシュなど、この時期においしい食べ物がギュっとつまったうれしい一皿です。そしていよいよピッツァの登場! カリカリの焼きたてマルゲリータに、パルマ産生ハム、ルーコラがたっぷり。ほおばると、ルーコラの風味とチーズ、生ハムの塩気がミックスされて、ついもうひと切れと手が伸びるクセになる味でした! アルコールは、イタリア産ビールやワイン、ソフトドリンクもスタンバイ。11:30〜14:00は、ランチメニューも。職人が腕によりをかけて焼くピッツァで、ナポリへトリップしてみませんか?

店   名
:La Golosetta(ラ・ゴロセッタ)
住   所
:大阪市中央区南船場2-8-13
電話番号
:06-6264-1225
営   業
:午前11:30〜午後2:00、夕方6:00〜夜10:00LO.、日・祝は夕方5:30〜夜9:00LO.
※生地がなくなり次第終了
定 休 日
:月曜日
交   通
:地下鉄各線長堀橋駅2B出口から徒歩3分

 

Copyright (C) Television Osaka Inc. All Rights Reserved.