テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回、足を運んだのは「なかや」。近頃話題の、“ウラナンバ”と呼ばれる界隈にあるお店です。ちりとり鍋が人気のこちらのお店ですが、4月からメニューを一新したという噂を聞いて行ってきました! 変りだねのキムチなど、ちょっとつまめる一品メニューのなかでも、注目はホルモン類のメニュー。ホルモンといえば焼き肉でちょっと楽しむ…というイメージですが、ここではホルモンをいろんな食べ方で楽しめるんです。この日、お願いしたのはホルモン揚げ480円。ハチノス、ミノといったホルモンを、カラッと揚げた一品です。とくにハチノスは、見るからに仰天のビジュアル。
カリッとした食感で、噛めば噛むほど味わいが深まります。ミノも、歯ざわりが軽くて不思議な食べごたえ。これまでに経験したことのないホルモンの新しい魅力に出会えた気分でした。ほか、ミノぽんず490円やホルモンの炒めなど、さまざまな楽しみ方ができます。また、どて入り玉子焼といったひと工夫の料理も。グループで食べたいちりとり鍋も、定番の肉だけではなく海鮮ちりとり鍋2000円(1人前)〜もお目見え。ヤミツキになるメニュー、ぜひ試してみてくださいね!
Copyright (C) Television Osaka Inc. All Rights Reserved.