テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回、訪れたのは、色づく木々が美しい都会のなかのオアシス的存在、南大江公園のそばにある「炭火焼肉 BULLS」。松阪牛や米沢牛など、トップレベルの肉質を誇る黒毛和牛が格安で楽しめることで人気の焼き肉店です。目を引くウッディな店構えで、扉を開けるとさっそく肉を焼くおいしそうな香りが出迎えてくれます。この日注文したのは、佐賀牛のロース(上)1450円や薩摩牛のハラミ880円、佐賀牛のバラ1450円など。どれもサシが美しく入っていて、とても魅力的。
さっそく七輪で焼いてみます。ほどよく焼けるのを待って、オリジナルのタレにつけてパクリ。肉本来が持つ甘みと、風味豊かなタレが口のなかに広がって、思わず微笑みがこぼれてしまいます。そして驚くのは肉の柔らかさ! ロースは肉の味を舌の上に残しつつ、すうっと消えてしまうほど。そしてバラの濃厚な味わい、ハラミは肉のうまみを改めて感じさせてくれる、最高のひとときでした。満腹になるまで夢中で食べたあとは、サイドメニューを。内容も充実していて、チャンジャのほか、テールクッパ、ピビンパ(スープ付き)もはシメにぜひいただきたいところ。紅葉狩りの帰りにワイワイとみんなで立ち寄って、最高の焼き肉に舌鼓を打ってみては?
Copyright (C) Television Osaka Inc. All Rights Reserved.