テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回、足を運んだお店は、南船場にある「BOCCIO(ボッチォ)」というイタリアン。こちらのお店はご夫婦で営んでいます。シェフは、イタリアンの人気店で腕を磨いた奥さま。そして細やかなホールサービスをしてくれるご主人も、以前、某有名イタリアンでホールを担当していたそうで、ご夫婦で力を合わせて素敵なイタリアンを楽しませてくれます。
まずはお料理をしっかりいただくことに。おつまみや前菜、そしてパスタ、メイン料理は、その日のおすすめが書かれたメニューからチョイス。イタリアンに詳しくなくても、ご主人がどんな料理かを教えてくれるので安心してオーダーができます。
それぞれ選んだあと、メインは土佐あかうしのタリアータ3150円を選ぶことに。表面をグリルした土佐あかうしの肉をスライスして、たっぷりの季節野菜といただくシンプルな肉料理です。肉のボリュームもさることながら、滋味深い野菜もしっかり味わうことができて、大満足でした。
そして最後のシメに食べたいのがデザート。さまざまなドルチェのなかから、ナッツの入ったセミフレッド580円を注文してみることに。メニュー名のとおり、ナッツが粒のままギュッとつまったクリーミーな生地は、口に含むとひんやりしていて、まるでアイスのような口どけ。初めて食べるドルチェでしたが、これはクセになるまろやかさ。まだ少し残暑が残る夜に、ホッとできる冷たさでした。
秋の夜長に、少し贅沢してイタリアのおいしい食べ物を味わってみては?
Copyright (C) Television Osaka Inc. All Rights Reserved.