テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回、足を運んだのは「中国郷菜館 大陸風(タァルゥフォン)」。お目当ては、このお店の名物、特製肉団子煮込み1,800円。なんでも、とても大きな肉団子が評判を呼んでいるとのこと。
運ばれてきた鍋の中を覗いてビックリ。土鍋いっぱいに巨大肉団子が入っているではありませんか! なんでも、この肉団子を作ることができるシェフは、このお店のシェフを含めて世界で10人しかいないそうです。スプーンですくうと、普通の肉団子と比べてプルプル。口のなかにほおばると、フワッとした食感が楽しめます。豚肉と卵白だけで作っているから、この不思議な食感が楽しめるのだとか。味付けもとくに手を加えることなく、あくまでも煮込んだときに出る肉汁の旨みたっぷりのスープと、白菜の甘みだけなのだそう。見た目にも楽しく、シンプルだけど味わい深い。大きさも味も、これまで出会ったことのない肉団子でした。
さらにこちらのお店、種類豊富な一品料理も豊富。 その日のオススメはもちろん、エビチリなど定番のメニューもそろいます。あまりにも種類が多いので迷っていると、店長がいろいろと教えてくれるのもうれしいサービス。旬の食材を使ったメニューなんかも楽しめます。 どの料理も感激のおいしさで、大満足のディナーでした!
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