テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回は、春の味覚が楽しめるお店を紹介します。
3/8にオープンしたばかりの「pasteria bambu(パステリア バンブ)」は、手打ちの生パスタが楽しめるお店。手打ちパスタだけでなく、野菜を使ったアラカルトもたくさん用意されています。
まずは、アスパラやおくらなどいろんな野菜から選べる、野菜のワイン蒸し380円をオーダーしました。
濃厚な野菜の味とワイン蒸しならではの香りが口のなかに広がって、お酒の肴としてもぴったり。ほか、春の野菜をたっぷり使ったサラダなどもあります。
自慢の手打ちパスタは、トマト生地やほうれん草生地、ビゴリ生地などから選べ、まさに本格派。ロングパスタからショートパスタまでいろいろあるので、スタッフに聞いてみるのも楽しいですよ。
メニューも、黒キャベツのペペロンチーノ880円といったオーソドックスなものから、ポルチーニ茸のタリオリーニといったオリジナルまで、幅広く選べるので、どれも試してみたくなります。
そして、何よりうれしいのは、深夜まで営業しているところ。夜遅くにモチモチの本格手打ちパスタが食べられるなんて、すごく重宝します! ちなみに1階は系列店の焼き鳥屋さん。こちらのお店もオススメです。
旬野菜のアラカルトと手打ちパスタで、つい時間を忘れて料理を楽しんでしまいました。
Copyright (C) Television Osaka Inc. All Rights Reserved.