9月18日放送のレシピ

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真くんのキノコたっぷり!マイルドカレーうどん&チズさんのキノコごはん&チズさんのキノコたっぷりオムレツ

真くんのキノコたっぷり!マイルドカレーうどん

[材料]
牛ロース肉:200g
しめじ:1パック
まいたけ:1パック
タマネギ:1/2個
ダイコン:1/3本
かつおぶし:5g
うどん:2玉
カイワレ大根:1パック
[調味料]
カレールー:4かけ
めんつゆ:大さじ2
カレー粉:小さじ1
水溶き片栗粉:片栗粉小さじ1・水小さじ2

[作り方]
1,フライパンを熱し油を小さじ1入れ、牛肉を色が変わるまで炒め、キノコ、タマネギを加えさっと炒める。
2,水3カップ、めんつゆ、かつおぶしを入れ、3分煮る。
3,カレールー、カレー粉を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4,うどんを茹で器にもり、カレーをかけ大根おろしとカイワレ大根をトッピングし完成。

チズさんのキノコごはん

[材料]
しいたけ:2個
まいたけ:1/3房
しめじ:1/3房
京揚げ:1枚
万能ねぎ:5本
ニンジン:1/3本
ゴボウ:1/3本
ちくわ:1本
つきこんにゃく:適量
米:3合


[作り方]
1,京揚げは2ミリくらいのサイズに切り、ニンジンとゴボウは笹がきに。ちくわは半月型で薄切りにする。
2,キノコも食べやすい大きさに切り、万能ねぎは2cm幅に切る。あとは炊飯器の中に切った材料を入れ、お好みで調味料を足して炊く。

チズさんのキノコたっぷりオムレツ

[材料]
マッシュルーム:1個
まいたけ:1/4房
しめじ:1/4房
卵:2個
タマネギ:1/4個
カリカリベーコン:適量
[調味料]
バター:適量
塩:適量
黒コショウ:適量
ケチャップ:適量

[作り方]
1,マッシュルームとタマネギを薄切りにし、まいたけとしめじをほぐしておく。
2,フライパンにサラダ油とバターをひき、キノコとタマネギを炒め、塩・黒コショウで味をつける。食感が少し残るくらいまで炒めたら火を止めておく。
3,別のフライパンにサラダ油をひき、温まったら溶き卵を流し込み、その上にバターを一かけ落とす。さらに炒めたキノコとタマネギをのせ卵で包む。
4,お皿に盛り付け、ケチャップをかけ最後に炒めてカリカリにしたベーコンをのせ完成。