L E A D E R
今 回 の リ ー ダ ー
株式会社 フジオフードグループ本社
藤尾 政弘
代表取締役社長
ほくほくの玉子焼き
トロトロのサバの煮つけ
ご飯は釜で炊き立て
独特な字体で書かれた「地域名+食堂」の看板が目印で、
懐かしのおふくろの味で胃袋を鷲づかみにする「まいどおおきに食堂」
この「まいどおおきに食堂」をはじめ「串家物語」「つるまる饂飩」など
54業態、国内外800店以上の巨大チェーンを一代で作り上げたのが
フジオフードグループ・藤尾社長だ。
「人生は屏風だ」
屏風はまっすぐには立たない。人生山あり谷あり。
数々の失敗を繰り返しながら成功を収めてきた藤尾社長が語る経営哲学とは!?