春彩るアクアパッツァ
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番組で使用した材料
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2人分
- ①さわら
- 2切れ
- ②活あさり 中粒
- 100g
- ③有機栽培フルーツトマト
- 1~2コ(150g前後)
- ④シェリーズ ミックスオリーブの実
- 8粒
- ⑤有機栽培にんにく
- 1片
- ⑥有機栽培イタリアンパセリ
- 適量
- ⑦ビオカ エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1杯
- ⑧タヴェルネッロ シチリアグリッロ オーガニック(白ワイン)
- 50㏄
- 水
- 50㏄
- 塩
- 少々
作り方
- ①フライパンにオリーブオイルを熱し、しっかり塩をしたさわらを皮目から焼き、こんがり焼き色が付いたら裏返し、にんにくを加える。
- ②さわらの身側に少し焼き色が付いてきたら、あさり・オーガニック白ワインを加え、アルコールが飛んだらフルーツトマト(ざく切り)・水・オリーブの実を加え、蓋をして2~3分 火にかける。
- ③あさりが開いたら少し煮詰めて、お皿に盛りつけイタリアンパセリを散らして仕上げのオリーブオイル(分量外)をかけ出来上がり。
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