春彩るアクアパッツァ

完成♪

番組で使用した材料

材料♪
材料♪

2人分

①さわら
2切れ
②活あさり 中粒
100g
③有機栽培フルーツトマト
1~2コ(150g前後)
④シェリーズ ミックスオリーブの実
8粒
⑤有機栽培にんにく
1片
⑥有機栽培イタリアンパセリ
適量
⑦ビオカ エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1杯
⑧タヴェルネッロ シチリアグリッロ オーガニック(白ワイン)
50㏄
50㏄
少々

作り方

  1. ①フライパンにオリーブオイルを熱し、しっかり塩をしたさわらを皮目から焼き、こんがり焼き色が付いたら裏返し、にんにくを加える。
  2. ②さわらの身側に少し焼き色が付いてきたら、あさり・オーガニック白ワインを加え、アルコールが飛んだらフルーツトマト(ざく切り)・水・オリーブの実を加え、蓋をして2~3分 火にかける。
  3. ③あさりが開いたら少し煮詰めて、お皿に盛りつけイタリアンパセリを散らして仕上げのオリーブオイル(分量外)をかけ出来上がり。

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