漬けダレからむヘルシーお魚どんぶり
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番組で使用した材料
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2人分
- ①刺身用・解凍 きはだまぐろ
- 100~150g
- ②弓削多 有機しょうゆ
- 大さじ1と1/2~2杯
- ③昔なつかしいすっぱい いなか漬
- 20g
- ④鳴門産 細切りめかぶ ~うす塩味~
- 1パック
- ⑤ライフナチュラル 有機いりごま【白】
- 大さじ1杯
- ⑥淡島海苔 料亭きざみのり
- 少々
- ⑦玄米ご飯
- お茶碗2杯分
- ⑧有機栽培小ねぎ
- 小口切りで適量
作り方
- ① 魚を保存袋に入れて醤油を加え、空気を抜いて冷蔵庫に15~30分入れておく。
※漬け時間はお好みです - ②いなか漬を細切りにして、めかぶと混ぜておく。
- ③どんぶりに玄米を盛り付け、①の魚を薄切りにしたものを乗せ、その上に②をかけて白ゴマ・ねぎ・きざみ海苔を散らして出来上がり。
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番組オリジナルレシピ
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- 春彩るアクアパッツァ
- 野菜たっぷりけんちん汁
- 漬けダレからむヘルシーお魚どんぶり
- にんにく香る春野菜ペペロンチーノ
- 春野菜たっぷりフリット風
- 有機野菜と雑穀たっぷりのヘルシーカレーと有機野菜のピクルス
- コールドプレスジュース
- 甘酒と豆乳のぽかぽか鍋
- シリアルたっぷりミートローフ
- シリアルdeグリーンサラダ
- エルダーフラワーの炭酸水
- シリアルバー&ナッツのサクふわマフィン
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