にんにく香る春野菜ペペロンチーノ
![完成♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/03/12/pasta_comp.jpg)
番組で使用した材料
![材料♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/03/13/pasta_materials.jpg)
![材料♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/03/13/pasta_materials_no_1.jpg)
(2人分)
- ①アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティーニ
- 160g
- ②菜の花
- 40g
- ③ロマネスコ
- 60g
- ④有機栽培鷹の爪
- 1本
- ⑤有機栽培にんにく
- 1片
- ⑥ビオカ エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2~3杯
- 塩
- 適量
作り方
- ①塩を加えた湯でパスタを茹でる。
- ②フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(種を除く)を入れ、火をつけ にんにくにうっすら色が付き始めたら火を止める。
- ③パスタの茹で時間の2分前になったら野菜を加え一緒に茹で、表示の1分前に湯を切り②に加える。
- ④ふたたびフライパンに火をつけ全体を混ぜて塩でお好みの味に調整して出来上がり。
![](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/artimage/2018/03/12/joshi_ghn_01/pasta_cook01.jpg)
番組オリジナルレシピ
- 有機野菜の栄養満点チョップドサラダ
- 春彩るアクアパッツァ
- 野菜たっぷりけんちん汁
- 漬けダレからむヘルシーお魚どんぶり
- にんにく香る春野菜ペペロンチーノ
- 春野菜たっぷりフリット風
- 有機野菜と雑穀たっぷりのヘルシーカレーと有機野菜のピクルス
- コールドプレスジュース
- 甘酒と豆乳のぽかぽか鍋
- シリアルたっぷりミートローフ
- シリアルdeグリーンサラダ
- エルダーフラワーの炭酸水
- シリアルバー&ナッツのサクふわマフィン
- ベビーフードと野菜ジュースの新感覚ゼリー
- ナッツとアガベシロップたっぷりのミニパンケーキ
- アガベシロップのごろごろフルーツ漬け
- プロテイン入り中華風ピリ辛すいとん
- ナッツバター香る焼きおにぎり
- ハーブ豚と有機野菜の香港土鍋飯
- 栄養満点!ハーブ豚と有機野菜の簡単蒸し