シリアルバー&ナッツのサクふわマフィン
![完成♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/02/20/comp_6.jpg)
番組で使用した材料
![材料♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/02/20/materials_3.jpg)
![材料♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/02/20/material_3.jpg)
(5カップ分)
- ①むそう商事 オーガニックフルーツ&ナッツバー
- 1本
- ②スマイルライフ ミックスナッツ
- 35g
- バター
- 75g
- 砂糖
- 100g
- ③卵
- 1コ
- 小麦粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 少々
- ④木次パスチャライズ牛乳
- 50ml
作り方
- ①ボウルにバターを入れ、クリーム状に混ぜる。
- ②砂糖を加えてさらに混ぜ、卵を加え混ぜ、牛乳を加え混ぜる。
- ③砕いたナッツを加えて混ぜたら粉類を加えさっくり混ぜる。
- ④マフィンカップの8分目くらいまで生地を入れる。
- ⑤180℃くらいのオーブンで20分焼き、一度取り出したらシリアルバーをトッピングしてさらに2∼3分焼く。
![](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/artimage/2018/02/20/joshi_ghn_01/cook01_4.jpg)
![](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/artimage/2018/02/20/joshi_ghn_01/cook02_4.jpg)
番組オリジナルレシピ
- 有機野菜の栄養満点チョップドサラダ
- 春彩るアクアパッツァ
- 野菜たっぷりけんちん汁
- 漬けダレからむヘルシーお魚どんぶり
- にんにく香る春野菜ペペロンチーノ
- 春野菜たっぷりフリット風
- 有機野菜と雑穀たっぷりのヘルシーカレーと有機野菜のピクルス
- コールドプレスジュース
- 甘酒と豆乳のぽかぽか鍋
- シリアルたっぷりミートローフ
- シリアルdeグリーンサラダ
- エルダーフラワーの炭酸水
- シリアルバー&ナッツのサクふわマフィン
- ベビーフードと野菜ジュースの新感覚ゼリー
- ナッツとアガベシロップたっぷりのミニパンケーキ
- アガベシロップのごろごろフルーツ漬け
- プロテイン入り中華風ピリ辛すいとん
- ナッツバター香る焼きおにぎり
- ハーブ豚と有機野菜の香港土鍋飯
- 栄養満点!ハーブ豚と有機野菜の簡単蒸し