プロテイン入り中華風ピリ辛すいとん

完成♪

番組で使用した材料

材料♪
材料♪

(2人分)

小麦粉(オーサワ 南部地粉)
100g
①ヘンププロテイン
大さじ1〜2杯
50〜60cc
中華スープ
400cc
②国内産豚ひき肉
80g
③有機栽培土しょうが
1片
ごま油
小さじ1杯
豆板醤
小さじ1/2杯
しょうゆ
小さじ1杯
さとう
小さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯
④ピーナッツバター
大さじ2〜3杯
中華スープ
100cc
水溶き片栗粉
適量
⑤きざみネギ (有機栽培小ねぎを使用)
適量

作り方

  1. ①ボウルに小麦粉・プロテインを入れ、全体を軽く混ぜてから水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さに練る。
  2. ②フライパンにごま油・みじん切りの生姜を入れる
    →火をつけて生姜の香りが出てきたら豆板醤・ひき肉を加えて炒める。
  3. ③しょうゆ・さとう・オイスターソース・ピーナッツバター・中華スープ(100cc)を加え、全体が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. ④鍋に中華スープ(400cc)を温め、①を一口大に薄く伸ばしながら加え、①に火を通す。
  5. ⑤丼に④を盛り、上に③をかけ、きざみネギを散らして出来上がり!

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