プロテイン入り中華風ピリ辛すいとん
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番組で使用した材料
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(2人分)
- 小麦粉(オーサワ 南部地粉)
- 100g
- ①ヘンププロテイン
- 大さじ1〜2杯
- 水
- 50〜60cc
- 中華スープ
- 400cc
- ②国内産豚ひき肉
- 80g
- ③有機栽培土しょうが
- 1片
- ごま油
- 小さじ1杯
- 豆板醤
- 小さじ1/2杯
- しょうゆ
- 小さじ1杯
- さとう
- 小さじ1杯
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- ④ピーナッツバター
- 大さじ2〜3杯
- 中華スープ
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ⑤きざみネギ (有機栽培小ねぎを使用)
- 適量
作り方
- ①ボウルに小麦粉・プロテインを入れ、全体を軽く混ぜてから水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さに練る。
- ②フライパンにごま油・みじん切りの生姜を入れる
→火をつけて生姜の香りが出てきたら豆板醤・ひき肉を加えて炒める。 - ③しょうゆ・さとう・オイスターソース・ピーナッツバター・中華スープ(100cc)を加え、全体が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ④鍋に中華スープ(400cc)を温め、①を一口大に薄く伸ばしながら加え、①に火を通す。
- ⑤丼に④を盛り、上に③をかけ、きざみネギを散らして出来上がり!
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番組オリジナルレシピ
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