ナッツバター香る焼きおにぎり
![完成♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/02/20/comp_1.jpg)
番組で使用した材料
![材料♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/02/20/material01_1.jpg)
![材料♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/02/20/material02_1.jpg)
(2人分)
- お米(量り売りコーナーのコシヒカリを使用)
- 2杯分
- ①ピーナッツバター
- 大さじ4杯
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- みそ(チョーコーの有機味噌 麦米あわせ)
- 大さじ2杯
作り方
- ①ご飯をおにぎりにする。
※写真はお茶碗1杯で2個分の大きさ(小さめ) - ②ピーナッツバター・マヨネーズ・みそを混ぜておく。
- ③①をトースターなどで焼く→こんがりしてきたら表面に②をぬる。
→さらに焼いて出来上がり!
※マヨネーズは焦げやすいので様子を見ながら焼く
![](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/artimage/2018/02/20/joshi_ghn_01/cook01_1.jpg)
![](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/artimage/2018/02/20/joshi_ghn_01/cook02_1.jpg)
![](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/artimage/2018/02/20/joshi_ghn_01/material02.jpg)
番組オリジナルレシピ
- 有機野菜の栄養満点チョップドサラダ
- 春彩るアクアパッツァ
- 野菜たっぷりけんちん汁
- 漬けダレからむヘルシーお魚どんぶり
- にんにく香る春野菜ペペロンチーノ
- 春野菜たっぷりフリット風
- 有機野菜と雑穀たっぷりのヘルシーカレーと有機野菜のピクルス
- コールドプレスジュース
- 甘酒と豆乳のぽかぽか鍋
- シリアルたっぷりミートローフ
- シリアルdeグリーンサラダ
- エルダーフラワーの炭酸水
- シリアルバー&ナッツのサクふわマフィン
- ベビーフードと野菜ジュースの新感覚ゼリー
- ナッツとアガベシロップたっぷりのミニパンケーキ
- アガベシロップのごろごろフルーツ漬け
- プロテイン入り中華風ピリ辛すいとん
- ナッツバター香る焼きおにぎり
- ハーブ豚と有機野菜の香港土鍋飯
- 栄養満点!ハーブ豚と有機野菜の簡単蒸し