栄養満点!ハーブ豚と有機野菜の簡単蒸し
![完成♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/02/19/comp.jpg)
番組で使用した材料
![材料♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/02/19/material01.jpg)
![材料♪](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/afieldfile/2018/02/19/material02.jpg)
(2人分)
- ①ハーブ豚(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 有機野菜(お好みもの)
- ②有機栽培カラフルにんじん
- 1/2本
- ③有機栽培ばれいしょ
- 1コ
- ④有機栽培玉ねぎ
- 1/2コ
- ⑤有機栽培ミニトマト
- 4~5コ
- ⑥有機栽培大根
- 3センチ分
- ⑦有機栽培ブロッコリー
- 1/3株
- ⑧有機栽培ほうれん草
- 1/4束
- 塩
- 少々
- 水
- 50cc
- お好みのドレッシングやタレ
※今回は⑨ライフナチュラルのオレンジドレッシングを使用
作り方
- ①有機野菜を洗い、そのまま皮付きで良いものはそのまま一口大の大きさに切る。
- ②フライパンに①を並べ、塩を軽くふって水を加え、フタをする。
- ③弱火で5〜6分加熱したら、ハーブ豚を野菜の上に並べ、さらに野菜・お肉に火が通るまで加熱する。(1~2分ほど)
- ④お肉の色が変わったらほうれん草を③に加え、さらにフタをして1分ほど加熱する。
- ⑤しんなりしたタイミングでお皿に盛り付け、お好みのドレッシングやソースをかけて出来上がり!
![](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/artimage/2018/02/19/joshi_ghn_01/cook01.jpg)
![](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/artimage/2018/02/19/joshi_ghn_01/cook02.jpg)
![](https://cdn.tv-osaka.co.jp/ip4/joshi_gohan/recipe/__icsFiles/artimage/2018/02/19/joshi_ghn_01/cook03.jpg)
番組オリジナルレシピ
- 有機野菜の栄養満点チョップドサラダ
- 春彩るアクアパッツァ
- 野菜たっぷりけんちん汁
- 漬けダレからむヘルシーお魚どんぶり
- にんにく香る春野菜ペペロンチーノ
- 春野菜たっぷりフリット風
- 有機野菜と雑穀たっぷりのヘルシーカレーと有機野菜のピクルス
- コールドプレスジュース
- 甘酒と豆乳のぽかぽか鍋
- シリアルたっぷりミートローフ
- シリアルdeグリーンサラダ
- エルダーフラワーの炭酸水
- シリアルバー&ナッツのサクふわマフィン
- ベビーフードと野菜ジュースの新感覚ゼリー
- ナッツとアガベシロップたっぷりのミニパンケーキ
- アガベシロップのごろごろフルーツ漬け
- プロテイン入り中華風ピリ辛すいとん
- ナッツバター香る焼きおにぎり
- ハーブ豚と有機野菜の香港土鍋飯
- 栄養満点!ハーブ豚と有機野菜の簡単蒸し