2024年2月15日(木)『冬の味覚を使った料理』

作って美味しかったので、
備忘録として書かせてください(笑)

毎年のことですが、年末年始を過ごし、
安定して太ったため、
最近、家で食べるときは晩御飯を軽めにしています。

先日、トマトピューレを買ってきて
コンソメ、オリーブオイル、ニンニク、アサリ、キノコなどを合わせ
スープを作りました。
貝出汁って本当に良い仕事しますね…

そして、翌日。
若干スープが残っていたので、
何を作ろうかと思った時、
スーパーで半額になった牡蠣を発見!



『牡蠣とキノコのトマトリゾット』です。
手抜きが出来て、かつ美味しい。
最高ですね…
今回の発見は、
粗くみじん切りした玉ねぎを少し炒めてから混ぜたんですけど、
触感がアクセントになっていました。

皆さんも試してみてくださいね〜♪