2023年9月11日(月)『案外…ハマるかも!!』

最近、会社でのお昼ご飯は、
家で握ったおにぎりを食べています。
好みの具材に、大好きな韓国のりを巻いて食べる。
至福の時間です。
(最近は、予約していたご飯が炊きあがった音で起きます)

ある日、炊き込みご飯を作りすぎ
『夜も炊き込みご飯か…』と悩んでいたら、
料理が得意な川北アナから
『焼きおにぎりにして、お茶漬けにしたらどうです?』とのアドバイス。

さすがです。

さっそく、家に帰って調理開始。
と言っても、炊き込みご飯を握り、
表面をこんがり焼き、出汁をかけるだけ。
最後に刻んだショウガ、ネギをのせたら出来上がり♪



おススメです!