![ラーメン](img/noimager.gif)
材料
チャルメラ塩ラーメン・・・・・1袋
水なすのお漬物・・・・・・・1/2本
きざみ青ネギ・・・・大さじ 1〜3(お好みで)
すりごま・・・・小さじ 1〜3(お好みで)
作り方
1、縦半分に切った水なすのお漬物を1cm幅に縦に切る。
2、美味しく炊けたチャルメラ塩をあらかじめ温めていたどんぶりに入れる。
3、切った水なすのお漬物をトッピングして
お好みで青ネギ,ゴマをトッピングしたらできあがり。
あっさりしてるのにコクのあるチャルメラ塩味にフルーティーな水なすのお漬物がピッタリ。
青ネギとゴマが塩あじをより深くしてくれます。