ラーメン

材料
チャルメラ塩ラーメン・・・・・1袋
生ホタテ・・・・・・2個
和歌山県の梅肉(減塩の物があれば)・・・大さじ1〜
茹でえのき・・・正味60g(しっかり水分を取る)
貝割れ・・・・・・・4分の1パック
水溶き片栗粉・・・適量

ラーメン

作り方
1、チャルメラは普通に作り、少量の水溶き片栗粉でとろみをつける。
2、梅肉と茹でえのき、生ホタテ4等分にカットした物をあえる。
3、器に1を入れ、2をトッピングして、周りに貝割れを彩りよく囲む。



あっさり、美味しく健康的なラーメンです。中高年・メタボの方・ダイエット中の方にお勧め!
梅の彩りは、食物繊維が豊富なえのきに絡まり、旨みのホタテを生感覚であえたものをラーメンにのせ
スープにとろみを加えてあるので、体が温まる絶品彩りラーメンです。


  

  

  

  

  

  

ボタン