ラーメン

材料
チャルメラしょうゆラーメン
玉ねぎ
人参
てんぷら粉
うすあげ
ゆで卵
片栗粉

ラーメン

作り方
1、玉ねぎと人参を千切りにする。
  てんぷら粉をといでかき揚げをつくる。
2、ゆで卵を半分に切ってからてんぷらにする。
3、あげは1センチぐらいの幅にきる。
4、ラーメンをつくる。(あげはラーメンがほぐれたらいれる)
5、片栗粉であんをつくりラーメンの中に流しいれる。
6、どんぶりに5をいれて、かき揚げとたまごのてんぷらをトッピングする。



淡路の玉ねぎの歯ごたえがラーメンの味をより引き立ててくれると思います。


  

  

  

  

  

  

ボタン