ラーメン

材料
チャルメラ塩ラーメン・・・・・1袋
梅肉・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
玉葱・・・・・・・・・・・・1/4個
ベーコン・・・・・・・・・・1枚
青ねぎ・・・・・・・・・・・1本
レタス・・・・・・・・・・・2枚
乾燥わかめ・・・・・・・・・3g
片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1

ラーメン

作り方
1、鍋に500ccのお湯を沸かし、麺を茹でます。
  固茹でにし、取り出して梅肉とごま油を混ぜておきます。
2、茹で汁に、玉葱のスライスとベーコンをいれ、粉末スープで味付けし、
  水溶きの片栗粉でとろみをつけます。
3、盛り付け皿に、細く切ったレタスと、もどしたわかめを盛り、
  そこへ1のごま梅麺をいれ、
  2の塩あんかけをたっぷりとかけます。
  最後に青ねぎを散らして出来上がり!!



インスタントラーメンは、簡単でなくっちゃ!!
とにかく、お手軽に出来るサラダラーメンです。
紀州南部の南高梅の梅肉を使ってさわやかに仕上げました。
お酒の後や、食欲の無い夏場でも、ぺろり!!と一人前召し上がっていただけるほど、
あっさりとしています。


  

  

  

  

  

  

ボタン