熊本グルメといって真っ先に思い付くものといえば「馬刺し」。今回の旅でももちろん馬刺しをたっぷりいただきました!。
一口に馬刺しといっても本場・熊本ではさまざまな部位のばにくが楽しめます。写真は馬刺し7種盛り。それぞれに味わいが違います!
さらには馬肉のしゃぶしゃぶまで!ご当地グルメはどうして本場で食べるとこんなにおいしく感じるのでしょう!このおいしさは熊本でなければ味わえません!三田村邦彦さんも感激のおいしさです!
この投稿は 2011年3月8日 火曜日 6:45 PM に おとな旅あるき旅 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
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