遅くなりましたが、
あけましておめでとうございます。
今年も旅を続ける「旅スタ」です。
本年もよろしくお願いします。
新年一回目の旅は、
冬本番!今が旬のふぐをいただきに「下関」に行ってきました!
極上のふぐ料理が登場するわけですが、、、
三田村さんの悲願が叶う旅になりました。
番組の最後、
三田村さんから『ど~しても、やってみたい「ふぐ」の食べ方がある!!』
と、スタッフとお店の女将さんに懇願。
で、特別にやってみることに。。。
それを目の前にした三田村さん、
もう嬉しそうで。。。
聞けば、35年間もあこがれ続けた食べ方だとか。。。
そして、それを食べた後の三田村さんがコチラ!
何とも言えない至極の表情!
撮影終了後、ちょっと味見させていただきましたが、
実に美味しい一品でした!
放送は1月10日夕方6時半から。
皆様、是非!
(Bプロデューサー)