三田村クッキング!!

6月27日(土)に放送しました
世界遺産の町 夏の堺名物めぐり

三田村さんは旅はお預け!! 東京からリモートでの参加でした。

リモート映像で続々出てくる堺の美食!! それを見て三田村さんがたまらず始めたのが

三田村クッキング!! テレビ大阪東京支社の会議室で
自らお酒のアテを作っていました。

その詳しいレシピをご紹介!!

15分ほどで作れる
「三田村特製 かんたんトマトグランタン」

材料 (1人前)
・茄子(乱切り)            …1/2個
・ウインナーソーセージ(乱切り)    …1本
・ミニトマト(半切り)         …3個
・茹でたショートパスタ         …50g
・カリフラワー(湯がかなくても可)   …1/4株
・ブロッコリー(湯がかなくても可)   …1/4株
※マッシュルーム・ほうれん草を入れるのもオススメ

・トマトピューレ            …適量(素材が隠れるぐらい)
・顆粒タイプのコンソメ         …スティック2/3
・チーズ                …大さじ4
・パン粉                …大さじ4

作り方 
①食材を適当な大きさにカットしアルミホイルの型に入れる。

②トマトピューレ、コンソメをかける。

③チーズを載せたらトースターで3分焼く(1000W)

④仕上げにパン粉をかけてさらに1分焼くと完成

是非 ご自宅でお試し下さい!!

(ディレクター石川)

コメントは受け付けていません。