前回帰ってからわずか3週間、再び四川省へ。前回と同じく上海で乗り継いで一気に成都まで行きました。着いたら夕方だったので、増田カメラマンのたっての希望で麻婆豆腐の発祥と言われる「陳麻婆豆腐」へ行きました。久しぶりの四川料理です。が、4度目ともなるとみんな徐々に味に慣れてきていて、初めて本場の四川料理を食べた時の感動が薄れつつありました・・・
2009 年 9 月 7 日
前回帰ってからわずか3週間、再び四川省へ。前回と同じく上海で乗り継いで一気に成都まで行きました。着いたら夕方だったので、増田カメラマンのたっての希望で麻婆豆腐の発祥と言われる「陳麻婆豆腐」へ行きました。久しぶりの四川料理です。が、4度目ともなるとみんな徐々に味に慣れてきていて、初めて本場の四川料理を食べた時の感動が薄れつつありました・・・