-
皆さん、いよいよ“食欲の秋”到来ですねッ!!
今回ワタシは人生で初めて!マグロの目玉を料理してみました~。ジャンッ\(^o^)/ご覧下さ~いッ!!
ではでは いよいよスタートです!www
まず、湯通しして臭みを取ります。
そして眼球を上にして もう一度お鍋へ♪ 生姜と玉ねぎを一緒に入れて・・・
調味料も入れます\(^o^)/ ・醤油 ・お酒 ・砂糖 ・水 そして中火で煮付けます♪
クツクツしたらひっくり返す♪
クツクツ煮込むこと約10分… うほほ〜〜〜っ\(^o^)/ こんな感じになるんですね! 完成しました〜〜〜\(^o^)/ マグロ目玉煮込み!!!
どれどれ…
うっほ〜〜〜 おいすぃ〜〜〜〜〜〜!!!
コラーゲンたっぷり…(*^◯^*) 魚の油は血液もサラサラにしてくれます! そしてDHAたっぷりなので、美容効果も抜群♪ ペルビー貴子、プルプル貴子に…♪
ぜひ皆さんも一度お試しあれ~\(^o^)/
2014年9月29日更新