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春満開ですねっ!
新入学やご就職で新たな生活をスタートされた皆サン、お元気にお過ごしですか~!??
今月からスタートしました“♪ペルビー貴子の Happy Smile!”
「しっかり美味しく食べて、でも太りにくい身体を作る!」
“食”と“健康”をテーマに皆さんのお役に少しでも立てれば!の願いを込めて、さまざまな角度からワタシのとっておきのヘルシー情報をお届けしていきたいと思いま~す!さて、今月のお題は・・・
ペルビー貴子のヘルシークッキング!!
私が太らない理由が骨盤ダイエットの他にももう一つ!ヘルシー簡単料理を紹介しちゃいま~す!
\(^o^)/
前回に続いて、ご紹介するのは・・・ ヘルシーな卵とじ丼♪
食べごたえはしっかりあるのに、カロリー半分でできちゃう!
そのヒミツは・・・今回も高野豆腐を使って作るからなんですよ~(^O^)/
ではでは、ご紹介しちゃいますっ♪
【ヘルシーな卵とじ丼】
〈材料〉
ごはん 丼一杯分
高野豆腐 1枚
玉ねぎ 1個
卵 1個
緑野菜 適量
★だし汁 1/2カップ
★しょうゆ 大1
★酒 小1
★塩 少々(1)★の材料をお鍋に入れて玉ねぎがしんなりするまでコトコト煮込みます。
(2)湯もどしした高野豆腐を食べやすい大きさに切って (1)のお鍋に入れて一緒に煮込みます。
(3)卵をときほぐし、(1)全体に流し入れ、半熟になるまで火にかけます。
(4)炊きたてごはんの上に汁ごと乗せます。
(5)お好みで、お葱や海苔をかけます。
ジャーンッ\(^o^)/
あっという間に完成です!
できたて熱々ホクホクッ♪
お出汁の味が染みていて抜群!
半熟感もたまりまへんで~(*^_^*)
どうですか~?
食べごたえはしっかりあるけど、とってもヘルシーでしょ! (^O^)/
しっかり運動して、美味しく食べて・・・
皆さんもぜひトライしてみて下さいね~。ではまたっ!!2014年4月21日更新