• ペルビー貴子のヘルシークッキング!! ヘルシー磯辺揚げ

    皆さん、こんにちは~!
    今月から新たにスタートすることになりました“♪ペルビー貴子の Happy Smile!”
    「しっかり美味しく食べて、でも太りにくい身体を作る!」
    “食”と“健康”をテーマに皆さんのお役に少しでも立てれば!の願いを込めて、
    さまざまな角度からワタシのとっておきのヘルシー情報をお届けしていきたいと思いま~す!

    さて、第1回目のお題は・・・
    ペルビー貴子のヘルシークッキング!!
    なんと!私が太らない理由が骨盤ダイエットの他にももう一つ!
    ヘルシー簡単料理を紹介しちゃいます\(^o^)/
    今回は ヘルシーな磯辺揚げ♪
    磯辺揚げって油で揚げるし、小麦粉もたくさん使うし・・・
    美味しいけど、カロリーがグンッと上がってしまうんですよね。
    が、しかーし!私の作る磯辺揚げはカロリー半分でできちゃいます!
    その理由は・・・高野豆腐を使って作るからなんですよ~(^O^)/
    ではでは、ご紹介しちゃいますっ♪


    ヘルシー磯辺揚げ
    [材料 1人前]
    高野豆腐 5~6個
    小麦粉 大さじ1
    青海苔 お好みの量
    醤油 大さじ1
    塩 少々

    (1) 高野豆腐を水に戻す。

    (2) 小麦粉:水 1:2 を混ぜる。

    作るで~いっ♪♪
     

     

    (3) 青海苔、醤油、塩を混ぜる。

    混ぜる~混ぜる~♪
     

     

    (4) 高野豆腐に(3)を絡めて、
    薄く油をひいたフライパンで中火にかけて焼く。

     

    (5) 全面をこんがり焼いて完成(^O^)/

    ジャンッ\(^o^)/
     

    後は美味しくいただきまぁす♪
     

    パクッと♪
     


    どうですか~?
    食べごたえはしっかりあるけど、カロリー半分で超ヘルシーっ! (^O^)/
    皆さんも一度トライしてみて下さいね~。ではまたっ!!

    2014年4月7日更新

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