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皆さん、こんにちは~!
今月から新たにスタートすることになりました“♪ペルビー貴子の Happy Smile!”
「しっかり美味しく食べて、でも太りにくい身体を作る!」
“食”と“健康”をテーマに皆さんのお役に少しでも立てれば!の願いを込めて、
さまざまな角度からワタシのとっておきのヘルシー情報をお届けしていきたいと思いま~す!さて、第1回目のお題は・・・
ペルビー貴子のヘルシークッキング!!
なんと!私が太らない理由が骨盤ダイエットの他にももう一つ!
ヘルシー簡単料理を紹介しちゃいます\(^o^)/
今回は ヘルシーな磯辺揚げ♪
磯辺揚げって油で揚げるし、小麦粉もたくさん使うし・・・
美味しいけど、カロリーがグンッと上がってしまうんですよね。
が、しかーし!私の作る磯辺揚げはカロリー半分でできちゃいます!
その理由は・・・高野豆腐を使って作るからなんですよ~(^O^)/
ではでは、ご紹介しちゃいますっ♪
ヘルシー磯辺揚げ
[材料 1人前]
高野豆腐 5~6個
小麦粉 大さじ1
青海苔 お好みの量
醤油 大さじ1
塩 少々
水(1) 高野豆腐を水に戻す。
(2) 小麦粉:水 1:2 を混ぜる。
作るで~いっ♪♪
(3) 青海苔、醤油、塩を混ぜる。
混ぜる~混ぜる~♪
(4) 高野豆腐に(3)を絡めて、
薄く油をひいたフライパンで中火にかけて焼く。(5) 全面をこんがり焼いて完成(^O^)/
ジャンッ\(^o^)/
後は美味しくいただきまぁす♪
パクッと♪
どうですか~?
食べごたえはしっかりあるけど、カロリー半分で超ヘルシーっ! (^O^)/
皆さんも一度トライしてみて下さいね~。ではまたっ!!2014年4月7日更新