テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回、足を運んだのは、空堀商店街にある「匠」。鉄板焼きと旬の一品料理、さらに地酒がそろう、創業52年目のお店です。その日のおすすめは店内のボードでチェック。野菜のおひたしや煮物など、優しい味の一品料理が並びます。一品料理をいくつか注文してから、名物ねぎ焼き450円をオーダー。薄くもっちりとした生地に、シャキシャキのネギをたっぷりと包み込んだこの店の名物料理です。ひと口サイズに切り分けられているのも魅力。シャキシャキとした歯ざわりのネギに紅ショウガがアクセントになっていて、一度食べるとヤミツキになる味。
さらに、豚玉650円も追加。ふわふわの生地に豚の旨みがギュッとつまった1枚です。ほかにもいか玉やミックス、いか、えび、肉、玉子を乗せたデラックスなども。豚焼きそばやとん平焼きといった鉄板焼きメニューも人気です。ほかにも島根の名産品などもあるのでチェックしてみて。家族で切り盛りするアットホームな雰囲気の中で、名物料理に舌鼓を打ってみては。
Copyright (C) Television Osaka Inc. All Rights Reserved.