テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回、足を運んだのは「楽酒たまるば 玉造」。玉造にある、料理自慢の居酒屋です。扉を開けるとまず目の前にしっとりとしたカウンター席、さらに奥にはテーブル席と掘りごたつ式の座敷席があります。こちらの自慢は、ベテランの料理長が腕をふるう和・洋・中を織り交ぜたバリエーション豊かな料理。刺身や焼き物といった定番の和食から、カツレツといった洋食まで、そのラインナップについつい迷ってしまうほど。
まずオーダーしたのが、お造り盛り1,280円。旬の魚がズラリと並びます。続いてテーブルに運ばれてきたのが、牛ヘレ肉のカツ980円!
鮮度の高い牛ヘレ肉をレアの状態でいただける、この店の人気メニューなのだとか。見た目の美しさもさることながら、ほおばるとホロリとほぐれる柔らかさ。自家製ソースがさらにおいしさを引きたてます。また、サラダも種類豊富で、カリカリ魚のポパイサラダや豆富とベーコンのゴマポンサラダなど、女性の心をくすぐるメニューも。また、お酒もビールから日本酒、焼酎、ワイン、泡盛まで豊富にそろいます。JR玉造駅からも近く、ほっこりとできる空間なので、普段使いに重宝しそう。シンプルに、おいしいお酒と料理を楽しみたいならぜひ!
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