テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回、訪れたのは「イタリアンだ!! 馬鹿野郎!!!」です。一度聞くと忘れられないネーミングのこちらのお店は、熊本直送馬肉がいただけるイタリアン。熊本のファームから直送される馬肉は、どれも新鮮でとてもヘルシー。さまざまな調理法でその味を楽しませてくれるお店です。
イチオシなのは、馬鹿盛りカルパッチョ1,344円。その日のおすすめの馬肉の部位を、カルパッチョでいただけるメニューです。おすすめの食べ方は、スタッフが教えてくれるのでビギナーでも安心。あっさりとした部位から脂の乗った部位まで、さまざまな風味が楽しめます。続いてお願いしたのが、どど〜ん!!と鉄板ハン馬ーグ924円。
馬肉100%で焼き上げたハンバーグは、牛肉のハンバーグと比べてカロリーは半分とヘルシー。一方で、ジューシーさを損なわない秘伝の技が光ります。ひと口食べると、まず感じるのはシコシコとした食欲を誘う歯ざわり。続いてジューシーな肉汁が口の中いっぱいに広がります。クセがあると思われがちな馬肉のイメージが覆される、親しみを感じる味わいは新発見でした! また、馬ユッケ、馬メンチカツといった馬肉メニュー以外にも、季節の野菜と珍しい野菜が味わえる、植木鉢に入ったオシャレ野菜のバーニャカウダーやパスタといったおなじみのメニューも。午年だけに、馬肉料理で新年会を!
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