テレビ大阪のメールマガジン「nao★nao」では、「ぐるぐるグルメ」コーナーで
関西のおいしいお店を厳選して毎週1軒づつご紹介しています。
今回、足を運んだのは「パスタ処 柘榴」。手打ちパスタが好評のお店です。「お酒の飲めるパスタ屋さん」の看板の言葉通り、イタリア産ワインが量り売りで200円というリーズナブルな価格でいただけるのも魅力です。
訪れたのはランチタイム。ランチは3種がスタンバイ。Aランチは、パスタとロングバケット、サラダ、スープ、さらに食後のドリンクが付いて850円とお得。パスタは3種類から選べて、日替わりのトマトソースは麺を生パスタに変更することができます。トマトソース以外は、ツナマヨネーズの和風ダレ、明太子。生パスタを食べたかったので、トマトソースを選ぶことに。
この日のメニューは、ピリ辛ソーセージとローストポテトのトマトソースでした。生パスタは、もちもちの歯触りがクセになりそう。パスタの風味と酸味のあるソース、さらにソーセージとポテトが絶妙のハーモニーを醸し出していました。ロングバケットは、ピラフにすることも可能です。値段に比べて満足のいくボリュームで、満腹のランチタイムとなりました。
夜はアラカルトのほか、パーティーにぴったりのコース料理も。1人1,890円のAコースは、旬野菜の前菜3種類、ロングバケット、季節のお魚のカルパッチョ、グラタン、パスタなど合計7種の料理が楽しめるお得なコース。ほかに黒毛和牛のステーキが楽しめるコースもあります。パーティーが多くなるこの季節、おいしいイタリアンで盛り上がってみませんか?
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