酒髙蔵
「本当においしいお酒を」そんな気持ちを込めて、造り手の顔が見える日本のお酒を専門に扱っています。今回はなかなか手に入らない、越乃寒梅などの酒粕も販売!
※酒粕は完売いたしました
2009年1月から始まった「おとな旅あるき旅」もおかげさまで10周年。 応援してくださっているみなさまに、感謝の気持ちを込めて、 番組でご紹介した地域の名産品やグルメを取り揃えました。
もちろん三田村さんの大好きなお酒も! 番組出演者によるトークショーや中国・四国地方の観光情報も! お楽しみに!
「本当においしいお酒を」そんな気持ちを込めて、造り手の顔が見える日本のお酒を専門に扱っています。今回はなかなか手に入らない、越乃寒梅などの酒粕も販売!
※酒粕は完売いたしました
「無農薬栽培した柑橘でお酒造りがしたい」 その想いから脱サラして東京から大三島へ 。素材を活かした、個性あふれるオリジナル商品です。
「とらのマークは、ママのご自慢」として親しまれ150年。倉敷市内にて1860年に創業。地元に根差しています。黄ニラしょうゆは是非、たまごかけごはんで!
霜降りの入った鳥取和牛ベーコンは、高級A5、A4ランクの鳥取和牛特上バラ肉を低温でじっくりと焼き上げています。感動の味わい!
東大寺・転害門のそばにある豆腐店。国産大豆のみを使用し、毎日お店で手作り。豆乳とおからを使ったドーナツも大人気!
somabito-smokeは、厳選した食材とスパイスで手間と時間とけむりと愛情をたっぷりかけて創り上げた逸品。食卓においしい幸せを!
“へしこ”は魚を糠漬けにした発酵食品。においも驚くほど少なく、お酒やごはんのお共にぴったり。一つ一つ丁寧に手間暇かけて作っています!
四代目店主が紀州御坊の鯖の美味しさを知って欲しいと作った「たかおちゃんの鯖の棒寿司」
肉厚な鯖と新生姜の相性が抜群です。
番組で三田村さんが愛用しているリュックサック。生産はすべて国内。素材の魅力を最大限に活かした、熟練の職人による機能的でおしゃれなデザインです。
へしこやベーコン、スモークサーモンなど、番組で紹介した素材を活かしたオリジナルメニューをご提供。三田村邦彦おすすめ利き酒セットや、中国地方5県の名産品も。